Новости

НАБУ и САП завершили расследование о $5 млн взятки по делу Злочевского

Прокуроры САП приняли решение о завершении досудебного расследования, которое осуществляли детективы НАБУ, по делу о попытке подкупа руководства САП и НАБУ для закрытия уголовного производства по подозрению бывшего министра экологии и природных ресурсов времен прежней власти. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Слово и дело” со ссылкой на пресс-службу САП.

Как известно, НАБУ и САП заочно сообщили Злочевскому о подозрении в организации дачи $5 млн неправомерной выгоды их руководителям за закрытие дела о завладении рефинансированием Национального банка Реал банком, где подозреваемым является и экс-министр экологии. Позже его вызвали на допрос, а из-за неявки объявили в розыск. После этого Злочевского заочно взяли под стражу.

Напомним, НАБУ задержало трех человек по подозрению в даче взятки Холодницкому и директору Бюро Артему Сытнику в размере 5 млн долларов. По версии следствия, указанные лица пытались подкупить руководителей антикоррупционных органов за то, чтобы они закрыли уголовное производство, в котором сообщено о подозрении Злочевскому. Речь идет о деле завладения средствами стабилизационного кредита Нацбанка, выданного подконтрольному Сергею Курченко Реал банку, и легализации этих средств.

Сначала ВАКС взял под стражу бывшего менеджера Burisma Group Андрея Кичу с альтернативой 40 млн грн залога, которые за него внесли. Также суд арестовал первого замначальника киевской налоговой Николая Ильяшенко с залогом в 84 млн грн. Кроме того, ВАКС отправил в СИЗО Мазурову, установив ей альтернативой аж 120 млн грн залога. Недавно за нее тоже внесли залог.

Как сообщалось ранее, ВАКС разрешил заочное следствие в отношении Николая Злочевского



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.