Новости

ВАКС отправил под домашний арест бывшего директора порта “Южный”

Высший антикоррупционный суд отправил под круглосуточный домашний арест бывшего исполняющего обязанности директора государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный» Олега Трайдакало, которого НАБУ и САП подозревают в деле о более 47 млн ​​грн убытков государственного порта. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Слово и дело”.

Такое решение 24 ноября принял следственный судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Детектив НАБУ и прокурор САП просили арестовать Трайдакало с альтернативой залога. По их мнению, существуют риски препятствования следствию, а поэтому необходимо выбрать такую строгую меру пресечения. Впрочем, изучив ходатайство, судья отказал в его удовлетворении. В то же время, к подозреваемому применили круглосуточный домашний арест.

Также на Трайдакало положили следующие обязанности: носить электронный браслет; прибывать по каждому требованию; не отлучаться из Одессы без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы; сдать на хранение загранпаспорта, а также воздерживаться от общения непосредственно и косвенно с определенными в постановлении лицами.

Ранее по этому делу суд арестовал бизнесмена Никиту Жеребцова с альтернативой залога 4,2 млн грн. Также ВАКС арестовал первого заместителя директора порта «Южный» Романа Инде с альтернативой 27 млн грн залога.



Напомним, НАБУ сообщило о подозрении первому замдиректора порта «Южный» и еще десяти лицам в нанесении госпредприятию более 47 млн грн убытков. Следствие установило, что первый заместитель директора порта Роман Инде вместе с бывшим замдиректора этого же госпредприятия Олегом Трайдакало и руководителем частной компании Жеребцовым на протяжении 2017-2018 годов организовали схему, по которой госпредприятие незаконно переплатило 47,5 млн грн при закупке товаров.

Чиновники действовали в сговоре и привлекли для реализации своих планов еще ряд лиц, что позволяло им полностью контролировать весь процесс закупки – от формирования потребности в закупке и составления тендерной документации до контроля за конкурентной средой, – чтобы в итоге обеспечить победу в торгах компаниям, подконтрольным организаторам схемы. Всего следствие зафиксировало 29 таких тендеров, напоминает издание.

Как сообщалось ранее, НАБУ задержало топ-менеджера порта «Южный»

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Не “воєнний стан” заступника керівника ОП Кирила Тимошенка

Чи можна під час війни обирати в якості засобу пересуванння нову, одну з найдорожчих марок машин у світі й жити серед найбагатших людей країни?Чи може представникам влади країни, чверть території якої вже стоїть у руїнах, житися розкішно? І…

Земельна оборудка Василини. Як прокурор Чернігівщини роздерибанив 800 га військового полігону

Як так сталося, що майже 800 га землі Батуринського полігону та військової частини, що були розташовані на стратегічній трасі М02 або ж "московській трасі", на момент російського вторгнення були уже "роздерибанені", а їхнє цільове…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.