Новости

IFC войдет в капитал “Укргазбанка” в течение 30 рабочих дней

В Минфине утверждают, что Международная финансовая корпорация войдет в капитал Укргазбанка в течение 30 рабочих дней. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения НВ Бизнес со ссылкой на  пресс-службу Министерства финансов Украины (Минфин).

Подписание соглашения с Международной финансовой корпорацией (МФК, IFC) о вхождении в капитал государственного банка Укргазбанк находится на финальной стадии.

«Основными условиями, предложенными МФК, является инвестирование в размере до 30 млн. Евро путем предоставления кредита с возможностью конвертации в уставный капитал, а также обязательства государства в лице Минфина заключить с МФК договор опциона на дату конвертации, согласно условиям которого МФК право в любое время в течение срока опциона на продажу продать государству все или часть принадлежащих ему акций Укргазбанк. Указанные условия предложенной сделки были одобрены Общим собранием акционеров Банка. Сейчас подготовка и обработка документации находится на финальной стадии, подписание которого ожидается в течение 30-ти рабочих дней », — сообщили в министерстве.

«Подписание соглашения и вхождения МФК в капитал банка станет первым случаем вхождения международной финансовой организации в состав акционеров государственного предприятия в Украине и будет первым реализованным шагом к сокращению государственной доли в банковском секторе. Реализация данной транзакции выполнением одного из обязательств государства в рамках совместной с МВФ программы Stand-by », — подчеркнули в Минфине.

Как сообщалось ранее, Укргазбанк” возглавил Андрей Кравец



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Александр Кубраков увеличил содержание

Вслед за строительством и ремонтом дорог под опеку “дорожного картеля” “Укравтодор” передает и эксплуатационное содержание. Происходит это привычным способом: через укрупнение контрактов в результате чего на них может претендовать только…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.