Новости

Гладковскому-младшему сообщили о подозрении в получении 950 тысяч взятки

НАБУ и САП сообщили о подозрении в получении 950 тысяч гривен взятки сыну экс-первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского Игорю. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на информацию Национальнго антикоррупционного бюро и  члена набсовета “Укрзализныци” Сергея Лещенко.

НАБУ не указывает имя подозреваемого, однако его называет Лещенко со ссылкой на “своих инсайдеров”.

Следствие установило, что Гладковський вместе с рядом лиц в 2015-2017 годах реализовали коррупционную схему по поставке товаров неизвестного происхождения предприятиям ГК “Укроборонпром” с использованием ООО “Оптимумспецдеталь” и других предприятий.

Благодаря усилиям подозреваемого “Оптимумспецдеталь” получало преференции при заключении договоров и расчетов с предприятиями “Укроборонпрома”. За что он получал взятки в размере 50% от суммы незаконной прибыли участников схемы.

Таким образом, утверждает НАБУ, только по одному договору Гладковский получил 950 тысяч гривен, и это не единственный случай – остальные факты сейчас расследуют.



Расследование указанных фактов детективы осуществляют с ноября 2019 года, когда подследственность по делу определили за НАБУ.

В целом, следствие установило восемь участников коррупционной схемы, реализованной при участии “Оптимумспецдетали”. Из них двое уже осуждены, трое – на скамье подсудимых. Еще трое остаются подозреваемыми.

В рамках расследования установлено, что за время действия схемы “Укроборонпрому” поставлено товаров на сумму около 165 млн грн, при этом в бюджет не поступило более 49 млн грн.

Как сообщалось ранее, ВАКС продлил на месяц обязанности Олега Гладковского

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.