Мнения

Павел Вернивский: “Процесс один, а условия разные”

Все страны живут в долг! Обычно так у нас оправдывают необходимость брать кредиты.

Ну да. С таким же успехом можно сказать, что все люди занимаются сексом. Только вы же понимаете, что сам процесс проходит в разных условиях.

Одни этим занимаются в браке. Другие без отношений. Третьи изменяют. Кто-то любит однополый секс.

Процесс один, а условия разные. И как будет звучать оправдание измены словами – Так этим все занимаются?)

Так же и с долгами. Долг ведь тоже разным бывает – внешним или внутренним. Есть так же разница в какой валюте вы берёте в долг. Какая валюта у государства должника: резервная или нет.



Еще есть такой показатель как международная инвестиционная позиция. Он показывает иностранные активы (инвестиции и кредиты) государства в других странах, а так же какими активами другие страны владеют внутри государства – обязательства.

Если активы превышают обязательства, то государство считается государством кредитором. Примеры таких стран: Сингапур, Норвегия, Швейцария, Нидерланды, Германия, Япония, Китай, Южная Корея, Израиль.

Если обязательства превышают активы, то государство считается должником. В этом списке тоже есть несколько развитых стран как США, Австралия, Франция, Испания. Однако, даже здесь нужно смотреть на особенности этой позиции, так как там тоже не все просто. И большая часть государств-должников это бедные страны.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Павел Вернивский

бизнес-эксперт

«ОЛИГАРХ»

Публикации

“Укрпластик” вымостил дорогу

“Укрэкмсимбанк” помог столичному заводу “Укрпластик” Ирины Мирошник расширить свой бизнес на Европу и теперь рискует не вернуть кредит
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.