Новости

“Нафтогаз” заплатил $15 млн за крупнейшее месторождение сланцевого газа

НАК “Нафтогаз Украины” приобрела 100% в уставном капитале ООО “Надра Юзовская” за 15 миллионов долларов (около 420 миллионов гривень). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на интервью главы правления НАК “Надра Украины” Тараса Кузьмича Nadra.info.

По его словам, сделка была заключена по оценочной стоимости предприятия.

“Надра Юзовская” владеет специальным разрешением на Юзовский участок до 2063 года.

Напомним, Кабинет Министров на заседании 16 декабря утвердил распоряжение о покупке НАК “Нафтогаз Украины” 100% уставного капитала в ООО “Надра Юзовская”, чей потенциал превышает 3 триллиона куб. м условного топлива.

Юзовская площадь должна территории в 8000 квадратных километров в пределах Донецкой и Харьковской областей. “Надра Украины” оценивает потенциал площади более чем 3 триллиона кубических метров условного топлива, а годовая добыча прогнозируется на уровне 10-20 миллиардов кубических метров.



В 2013 году ООО “Надра Юзовская” подписали соглашение о разделе продукции с компанией Shell. Последняя вышла из соглашения в 2015 году.

В 2016 году нидерландская Yuzgaz победила в конкурсе. В декабре 2018 Кабинет Министров одобрил передачу 90% прав и обязанностей ООО “Надра Юзовская” в пользу компании Yuzgaz B.V. (Нидерланды) с инвестором-оператором проекта в лице словацкой Nafta a.s.

В декабря 2019 года председатель Государственной службы геологии и недр Роман Опимах сообщил, что словацкая Nafta a.s., что принадлежит холдингу EPH Group, отказалась от участия в проекте.

Как сообщалось ранее, команда Андрея Коболева готова взяться за крупнейший газовый проект на суше.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.