Новости

Глава Минздрава выступил за продление локдауна после 24 января

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что есть основания для продления  локдауна  в  Украине после 24 января. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения НВ со ссылкой на заявление чиновника в эфире 24 канала.

По словам главы Минздрава, он выступает за продление локдауна в Украине по нескольким причинам: в первую очередь из-за новогодних праздников, которые сопровождались массовыми празднованиями и поездками к родственникам.

«Все это потенциально очень сильно повлияет на рост числа больных COVID-19», — считает Степанов.

Также министр напомнил, что на январь приходится сезонный рост количества больных гриппом. Он сказал, что грипп, так же, как и COVID-19, можно предотвратить, сокращая контактов между людьми:

«Иногда они требуют лечения в учреждениях здравоохранения. И мы заинтересованы в том, чтобы не было ни в коем случае критической нагрузки на медицинскую систему».



Как сообщалось ранее, 8 января в  Украине начался локдаун, а глава Минздрава заявил, что украинцам раньше надо было думать о носках

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Неуспешный Харьков “Укрэксимбанка”

В 2014-16 годах государственный “Укрэксимбанк” развернул кампанию по кредитованию наследия российского олигарха Александра Лебедева в Украине и его бизнес-партнера Вячеслава Юткина. Вот что из этого вышло
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.