Новости

Маск потерял миллиарды и первенство среди самых богатых людей планеты

Основатель компаний Tesla и SpaseX Илон Маск за минувшие сутки потерял около 13,5 млрд долларов. Это привело к тому, что он больше не является самым богатым человеком. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина.

Это следует из рейтинга Forbes, который обновляется в режиме реального времени.

Сообщается, что теперь состояние Маска оценивается в 176,2 млрд долларов, что на 6 млрд меньше, чем у основателя Amazon Джеффа Безоса.

При этом почти все миллиардеры из топ-20 за минувшие сутки понесли убытки. В частности, состояние Безоса сократилось на 3,6 млрд долларов, владелец бренда Louis Vuitton Бернард Арно потерял 1 млрд долларов, основатель Facebook Марк Цукерберг – 3,9 млрд долларов.

Напомним, 7 января Маск обошел Безоса и стал самым богатым человеком на фоне роста акций компании Tesla. При этом в начале 2020 года он с состоянием около 27 млрд долларов едва входил в топ-50 богатейших людей мира. На 9 января 2021 года его состояние оценивалось в более 200 млрд долларов.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Неуспешный Харьков “Укрэксимбанка”

В 2014-16 годах государственный “Укрэксимбанк” развернул кампанию по кредитованию наследия российского олигарха Александра Лебедева в Украине и его бизнес-партнера Вячеслава Юткина. Вот что из этого вышло
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.