Новости

Траты на ремонт дорог из Фонда борьбы с COVID-19 превысили расходы на медицину на 6 млрд

По состоянию на 31 декабря 2020 года из Фонда борьбы с COVID-19 было использовано 63,7 млрд грн (89%) средств общего фонда госбюджета из предусмотренных 72 млрд грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнало из сообщения БизнесЦензор.

Кроме того, из выделенных решениями Кабмина 6,4 млрд грн средств специального фонда государственного бюджета потрачено 2,8 млрд грн или 44%, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

При этом на сферу здравоохранения использовано 19,4 млрд грн или 87% из 22,4 млрд грн средств, выделенных по общему фонду государственного бюджета.

В то же время на меры стимулирование экономики из Фонда использовано 26,4 млрд грн из 27 млрд грн по общему фонду бюджета, или 98%. В частности, на строительство, реконструкцию и ремонт автодорог государственного значения потрачено 25,7 млрд грн (98%) из предусмотренных 26,2 млрд грн.

Кроме того, на социальную защиту населения из Фонда борьбы с COVID-19 использовано 12,8 млрд грн (73,5%) из 17,4 млрд грн средств общего фонда государственного бюджета.



На обеспечение правопорядка использовано 4,5 млрд грн, или 100% предусмотренных средств (общий фонд госбюджета).

Кроме того, за счет средств спецфонда госбюджета использовано 2,8 млрд грн (55,5%) из выделенных 5 млрд грн на оказание единовременной материальной помощи застрахованным лицам, которые могут потерять доходы в случае локдауна в январе 2021 года. Также почти 1,4 млрд грн предусмотрено на приобретение вакцины против COVID-19.

В Минфине отмечают, что использования средств специального фонда государственного бюджета продлится в 2021 году.

Как сообщалось ранее, Зеленский назвал амбициозную идею: магистраль Киев – Кишинев

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микитась откосил от армии

“Северо-украинский строительный альянс” скандального экс-нардепа Максима Микитася  задолжал Минобороны полмиллиарда гривен за так и не выполненную реконструкцию складов с боеприпасами. Хозсуд Киева разрешил вернуть долг к 2031 году
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.