Новости

Суд блокирует иск ФГВФЛ к Иванющенко и экс-руководителям “Захидинкомбанка” на 123 млн

Северный апелляционный хозсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Фонда гарантирования вкладов и оставил без изменений решение, которым было возвращено исковое заявление на 9 физлиц о взыскании 123,3 млн грн ущерба, нанесенного “Захидинкомбанком”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Finbalance.

Среди ответчиков по этому делу, которых Фонд гарантирования называет связанными лицами банка, находятся экс-нардеп от “Партии регионов” Юрий Иванющенко и его сын Арсен (по данным НБУ, Арсен Иванющенко был акционером выведенного с рынка “Захидинкомбанка”).

Согласно судебным материалам, Фонд объединил в одном исковом заявлении требования к ответчикам о взыскании убытков, нанесенных в связи с принятием должностными лицами кредитного комитета банка решений о расторжении договоров залога товаров в обороте, что привело к необеспеченности кредитных договоров, заключенных на пользу связанных с банком лиц.

Как сообщалось ранее, в  Украине завершена ликвидация еще одного банка

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Неуспешный Харьков “Укрэксимбанка”

В 2014-16 годах государственный “Укрэксимбанк” развернул кампанию по кредитованию наследия российского олигарха Александра Лебедева в Украине и его бизнес-партнера Вячеслава Юткина. Вот что из этого вышло
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.