Новости

Верховный Суд стал на сторону Приватбанка в деле столичной гостиницы

Верховный Суд отменил судебные решения первой и апелляционной инстанций о признании недействительным договора ипотеки и лишение права собственности ПриватБанка на киевскую гостиницу “Мир”. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ЭП со ссылкой на пресс-службу банка.

“Таким образом, банку удалось одержать очередную победу в борьбе за имущество, которое было передано на баланс ПриватБанка до его национализации”, – говорится в сообщении.

14 января 2021 года Верховным Судом в составе Кассационного хозяйственного суда по результатам рассмотрения кассационной жалобы Банка принято Постановление по делу № 910/15803/19 (по иску ООО “АЕФ” в АО КБ “ПриватБанк”, ООО “Ардена”).

Верховный Суд пришел к выводу о наличии оснований для отмены судебных решений первой и апелляционной инстанций с передачей дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

До национализации банка в августе 2016 года за счет перехода права собственности на залоговое имущество (гостиница “Мир”, г. Киев, проспект Голосеевский, д. 70) в АО КБ “ПриватБанк” согласно договору ипотеки, заключенному с ООО “АРДЕНА”, была погашена часть кредита ООО “АЕФ” по валютному кредитному договору от 2013 года на сумму почти 18 млн долл.



Как сообщалось ранее, “Приватбанк” выставил на продажу торговый центр в Днепре

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.