Новости

ДТЭК Ахметова получит почти 400 млн за “Добропольеуголь”

Государственное предприятие Добропольеуголь-добыча заплатит 397,8 млн грн компании ДТЭК Добропольеуголь в рамках процесса расторжения договора аренды и передачи государству госкомпании Добропольеуголь. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес.

Советующее соглашение опубликовано на портале ProZorro.

“В связи с технической невозможностью выделения имущества, принадлежащего ООО “ДТЭК Добропольеуголь”, из состава целостного имущественного комплекса ГП “Добропольеуголь”, комиссией по организации инвентаризации и аудита государственных угледобывающих предприятий принято решение о приобретении имущества за 398 млн гривен у “ДТЭК Добропольеуголь”, – говорится в сообщении.

Согласно условиям договора, подписанного 20 января, в течение 10 календарных дней Добропольеуголь-добыча проведет оплату в размере 250 млн гривен, и в течение 65 календарных дней завершит оплату согласно договору, уплатив в счет ДТЭК Добропольеуголь остальную часть суммы.

В начале октября 2020 года ДТЭК достиг договоренности с Кабинетом министров о расторжении договора аренды шахт государственной компании Добропольеуголь, которая войдет в состав нового акционерного общества, создаваемого при участии ПАО Центрэнерго и государственных угледобывающих предприятий.



Минэнерго и Фонд госимущества должны завершить процедуру возврата угледобывающей компании в госсобственность до 25 января 2021 года.

В пресс-релизе ДТЭК говорится, сегодня ДТЭК находится на финальном этапе возврата шахт под управление государства. Погашение долгов за аренду шахт Добропольеуголь будет проведено в полном объеме.

В компании добавляют, что специальная комиссия из представителей Минэнего и Фонда госимущества, определила оборудование, которое принадлежит ДТЭК и было спущено под землю, смонтировано в производственные комплексы и используется для добычи угля. Стоимость оборудования установлена в ходе независимой оценки, и является более дешевой альтернативой в сравнении с покупкой нового оборудования и остановкой шахт на три месяца из-за демонтажа оборудования ДТЭК и монтирования нового.

В январе 2011 г. ДТЭК Рината Ахметова подписал с Фондом госимущества договор аренды целостного имущественного комплекса госпредприятия Добропольеуголь на 49 лет. Начальный уровень месячной платы за аренду составлял около 7 млн грн, стоимость аренды корректируется с учетом индекса потребительских цен. ДТЭК Добропольеуголь является одним из крупнейших угледобывающих объединений в Украине. В его состав входят шахты Алмазная, Белицкая, Добропольская, Новодонецкая и Пионер.

Как сообщалось ранее, Ахметов не может сбросить балласт

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Олігархічний флот рф: журналісти знайшли десять яхт російських олігархів у Туреччині

Турецькі води, а саме мальовничий регіон під назвою Мугла, до якого входять такі міста як Бодрум, Мармарис, Геджек і Фетхіє сьогодні стали заповідником для розкішних яхт найбагатших росіян (відео)
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.