Новости

Полковник СБУ обещал $50 тысяч за убийство “правой руки” друга детства Зеленского

Полковник спецподразделения СБУ “Альфа” Юрий Расюк был задержан по подозрению в подготовке убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова. Заказчиком является бывший заместитель главы СБУ Дмитрий Нескоромный, утверждает журналист Юрий Бутусов. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркала недели”.

“Якобы он (Расюк – ред.) собирался передать деньги за убийство “правой руки” и друга председателя СБУ Ивана Баканова – начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, бывшего прокурора и чиновника, которому президент Владимир Зеленский спустя год службы в СБУ присвоил звание бригадного генерала”, – пишет Бутусов.

По версии СБУ  именно Нескоромный является заказчиком убийства, утверждает Бутусов.

По словам Бутусова, который ссылается на собственный источник в Госпогранслужбе, сегодня Нескоромного разыскивают, ему запрещено выезжать из Украины.

“Каждый предприниматель, который занимается экспортом-импортом товаров народного потребления, знает, что экономические подразделения СБУ в большом масштабе осуществляют рэкет и вымогательство, по сути “крышуют” теневой бизнес. В начале 2020-го года главным “решало” был Нескоромный. Но за последний год все сферы теневого бизнеса СБУ подмял под себя правая рука и ближайший друг председателя СБУ Ивана Баканова Андрей Наумов”, – комментирует Бутусов.



Полковник “Альфы” СБУ задержан по подозрению в подготовке убийства бригадного генерала СБУ начальника Главка ВБ Андрея…

Опубликовано Юрій Бутусовым Пятница, 22 января 2021 г.

 

В СБУ сегодня подтвердили, что задержали действующего сотрудника Службы безопасности Украины, которого подозревают в подготовке убийства другого сотрудника спецслужбы.



Пресслужба СБУ:

Служба безпеки України приділяє окрему увагу системній протидії порушенням закону та проявам корупції,…

Опубликовано Служба безпеки України Суббота, 23 января 2021 г.

Служба безопасности Украины просит Шевченковский райсуд Киева арестовать полковника “Альфы” Юрия Расюка, задержанного вчера по подозрению в планировании заказного убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, сообщает Цензор.НЕТ.

“Прошу применить к подозреваемому Расюку Юрию Ивановичу… меру пресечения в виде ареста на 60 дней без указания суммы залога”, – говорится в тексте ходатайства.

В ходатайстве упоминается, что Расюк предлагал потенциальному убийце Наумова 50 тыс. долларов США.

Документ утвержден прокурором Офиса генпрокурора Романом Витвицким.

А в “Зеркале недели” обращают внимание, что  не нашли в тексте упомянутого выше документа фамилии экс-первого заместителя главы СБУ Дмитрия Нескоромного, которого считают заказчиком.

“Скорее всего, следствие еще не имеет достаточно доказательных аргументов, чтобы объявить подозрение ему. Об этом косвенно свидетельствует отсутствие обыска в квартире Нескоромного, который должны были провести вчера, как и в доме Расюка, – пишет издание. –  Но как понятно из текста ходатайства об избрании меры пресечения Расюку, оперативное наблюдение за ним велось с 7 июля 2020 года. Скорее всего, Нескоромный мог быть задокументирован в материалах негласного следствия, которое фиксировало контакты Расюка, который был приближенным человеком к Нескоромному.

Скорее всего, следствие рассчитывает на то, что суд примет решение о содержании Расюка под стражей, и он даст показания на Нескоромного.

Как следует из текста ходатайства, следствие считает руководителя  Внутренней безопасности СБУ – потерпевшим лицом. И при этом орган, в котором Наумов имеет большое влияние, занимается расследованием дела, где он потерпевший. Если СБУ не передаст дело в ГБР, защите подозреваемого/подозреваемых будет легко представить собранные доказательства как процедурно никчёмные”.

ЗН также напоминает, что Нескоромный занимал должность заместителя главы СБУ с 1 июля по 8 ноября 2019 года. С 8 ноября по 13 марта в 2020 был первым заместителем председателя СБУ-начальником Главного управления по борьбе с коррупцией СБУ. Сегодня он находится в составе ведомства, однако не занимает никакой должности.

Напомним, Иван Баканов является другом детства Владимира Зеленского.

Как сообщалось ранее, стало известно, сколько друзей назначил на высокие должности Зеленский.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Александр Кубраков увеличил содержание

Вслед за строительством и ремонтом дорог под опеку “дорожного картеля” “Укравтодор” передает и эксплуатационное содержание. Происходит это привычным способом: через укрупнение контрактов в результате чего на них может претендовать только…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.