Новости

Дохода 10 самых богатых людей мира за время пандемии хватит на вакцину для всех людей

По данным международной гуманитарной организации Oxfam, совокупное состояние 10 самых богатых людей за период пандемии выросло на $540 млрд. Этой суммы достаточно, чтоб заплатить за вакцину для всех людей на планете. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения gazeta.ua.

В отчете Oxfam говорится, что суммарное состояние миллиардеров планеты эквивалентно всем расходам всех правительств G20 на восстановление после коронавируса. Благотворительная организация зазывает правительства рассмотреть вопрос о налогах для сверхбогатых, пишет ВВС.

Беспрецедентная поддержка правительствами развитых стран местных экономик привела к буму фондового рынка, что увеличили богатство миллиардеров, в то время как реальная экономика переживает самую глубокую рецессию за столетие, говорится в отчете.

Состояние миллиардеров увеличилось на $3,9 трлн с 18 марта по 31 декабря 2020-го и составляет $11,95 трлн, что эквивалентно тому, что правительства G20 потратили на борьбу с пандемией.

Как сообщалось ранее, богатые страны скупили большую часть вакцин от коронавируса



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Суботін Шредінгера

Власник збанкрутілого Мегабанку, масштабне виведення майна з якого розслідує ДБР, одночасно перебуває в двох станах - як керівник державного холдингу та людина, яка веде боротьбу з владою

Віктор Пінчук програє Федору Закусило війну за «Укргазвидобування»

Державна газовидобувна компанія, судячи з усього, не проти такого розвитку подій: присутність конкурента із США, що торгує китайським товаром, дозволяє суттєво збивати ціни українського монополіста «Інтерпайп»

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.