Новости

Зеленский призвал Дубинского выйти из фракции “СН”, тот отказался – СМИ

Президент Владимир Зеленский просил нардепа Александра Дубинского выйти из фракции “Слуга народа”, тот отказался. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Украинской правды” со ссылкой на собеседников УП в “Слуге народа”.

 Зеленский Дубинскому заявил, что он должен уйти из фракции, чтобы не подставлять “Слугу народа” под удар и отметил, что предупреждал нардепа еще до санкций, чтобы тот не лез в тему пленок и не связывался с Деркачем, ибо тот – агент ФСБ.

Также президент напомнил, что Дубинский “раскалывал фракцию все время”, и его “журналистская деятельность” во время депутатства снижала рейтинг и имидж фракции.

Собеседник отмечает, что за Дубинского вступился Бужанский, мол, фракция должна своих поддерживать, на что Зеленский ответил, что они саботировали много законопроектов, намекнув, чтобы не апеллировали к командности.

Также источник рассказывает, что Дубинский кричал, якобы нардеп Анастасия Радина изменила Украине, работает на иностранные спецслужбы, а “шабунята и соросята” его оклеветали и ввели Зеленского в заблуждение.



Президент в ответ на это запретил нардепу прикрываться им, а обвинения Дубинского в сторону Центра противодействия коррупции “назвал детскими, объяснив, что” это не ветвь власти, а общественная организация, чтобы ее критиковать”. Также Зеленский посоветовал Дубинскому воздержаться от оправданий.

Глава государства предложил фракции собрать голоса “за” и “против” Дубинского, а сам готов встретиться с руководством фракции и обсудить, что делать дальше.

Собеседник убежден, что ключевой месседж – Дубинский должен уйти, а сам Зеленский не хочет решать проблему с санкциями.

Источник “Украинской правды” отметил, что спор президента с нардепом продолжался более 30 минут.

Как сообщалось ранее, США ввели санкции против Дубинского, Онищенко и соратников Деркача

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.