Мнения

Сергей Лямец: “Это смотря чей муж возглавит Бюро”

Тут говорят, что Бюро экономической безопасности будет работать честно. И что бизнес трусить не будет.

Ну знаете – это смотря чей муж возглавит Бюро.

Если возглавит муж СВОЕЙ барышни, то получится налоговая полиция для своих. Будет подло трусить чужой бизнес, зато честно не замечать своих. В “Большой стройке” точно ничего не найдут. А там ничего ведь и нет, честно признает новый глава.

Если возглавит муж ИДЕЙНО ПРАВИЛЬНОЙ барышни, получится НАБУ №2. Тоже бесполезное, тоже дорогое в обслуживании, которому тоже не дают работать коррупционеры. Со временем честно обнаружит хищения в “Большой стройке” и даже арестует завхоза, укравшего КАМАЗ песка. А через несколько лет – примется серьезно за организаторов распила, к тому времени уже уехавших на ПМЖ в Эмираты. Честно признает, что коррупционеры от наказания не уйдут. И честно откроют следствие лет на шесть.

Бывают еще ЧУЖИЕ жены. Их мужья – не получат назначение на Бюро экономической безопасности. Поэтому и говорить о них не будем. Они не смогут быть честными, потому что никто их не назначит.



Может ли Бюро возглавить муж вообще БЕЗ ЖЕНЫ? Теоретически может, сейчас это модно. Но честность неженатого мущины всегда сложно проконтролировать. Кто этим будет заниматься? Вдруг он действительно решит, что нужно честно арестовывать всех, кто украл миллиард? ПолКиева пересажает.

Нет, нельзя неженатому. Совсем честный будет. Плохо.

Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Сергей Лямец

журналист, блогер, создатель проекта Politicus Vulgaris

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.