Новости

Шмыгаль пообещал зарплаты “как в Польше” через десять лет

Правительство поставило цель – достичь уровня зарплат как в Польше или Словакии до 2030 года, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркала недели”.

По его словам, в декабре 2020 года реальные зарплаты украинцев выросли на 10% по сравнению с декабрем 2019 года и составили 14,2 тысячи гривен.

«Важнейшая задача, которую ставит правительство, – это к 2030 году выйти по средним зарплатам на уровень наших соседей из Польши или Словакии», – объяснил Шмыгаль.

Также правительство одобрило проект закона о введении системы стимулирующих мер для граждан, которые работали за рубежом и вернулись в Украину.

“Мы хотим, чтобы такие граждане могли открыть собственное дело и остаться дальше жить и работать в Украине. Государство готово выделять до 150 000 гривен, чтобы помочь с началом собственного бизнеса. Это небольшие средства, но мы уверены, что это станет дополнительной мотивацией для людей остаться дома, создавать здесь рабочие места и развивать собственную общину”, – сообщил Шмыгаль.



Как сообщалось ранее,  Шмыгаль заговорил о пересмотре прожиточного минимума

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Александр Кубраков увеличил содержание

Вслед за строительством и ремонтом дорог под опеку “дорожного картеля” “Укравтодор” передает и эксплуатационное содержание. Происходит это привычным способом: через укрупнение контрактов в результате чего на них может претендовать только…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.