Новости

Порошенко официально “переписал” на себя телеканал “Прямой”

Пятый президент и лидер “Европейской солидарности” Петр Порошенко заявил, что 18 февраля 2021 года купил телеканал “Прямой”, который официально принадлежал бывшему главе КГГА Владимиру Макеенко.

Об этом Порошенко заявил в эфире телеканала “Прямой”.

“Я имею возможность вам сообщить. Утром мне позвонил Макеенко. Сказал, что нам надо прилагать совместные усилия по защите телеканала (“Прямой” – ред.). Сказал, что единственная его вина в том, что он несколько лет прилагал усилия для того, чтобы поддерживать, обеспечивать, финансировать и защищать канал. Но сейчас он нуждается в помощи. Два часа назад мы подписали соглашение, я заплатил деньги, большие деньги, которые могли бы пойти на благотворительность, на другие проекты, в том числе – это миллионы и миллионы, для того, чтобы покрыть долги канала.

Два часа назад в реестре государственной конечный бенефициарный владелец телеканала “Прямой” изменился. Уже 2 часа им является “Прайм Эссетс Кэпитал”, структура, которая на 100% принадлежит Петру Порошенко”.

Владимир Александрович, завтра на СНБО можно вводить санкции против террориста Порошенко. Но я очень советую вам внимательно посмотреть, чем закончил Янукович, который так пытался закрыть “5 канал”. Подскажу – закончил он плохо.



Я буду делать все, что от меня зависит, чтобы защитить свободу слова. Вместе с тем я гарантирую, что высокие журналистские стандарты “Прямого”, свобода выражения, свобода слова точно будут сохранены путем моего невмешательства.

Это было очень непростое решение для Макеенко, но мы не могли по-другому остановить дерзость и негосударственность тех, кто пытается бороться со свободой слова”.

Напомним, что  Порошенко в течение последних лет неоднократно спрашивали, является ли он фактическим владельцем телеканала – он всегда отвечал, что нет.

Хотя в июне 2019 он пришел на закрытую встречу с журналистами “Прямого”

Напечатать
Денис Светлов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Александр Кубраков увеличил содержание

Вслед за строительством и ремонтом дорог под опеку “дорожного картеля” “Укравтодор” передает и эксплуатационное содержание. Происходит это привычным способом: через укрупнение контрактов в результате чего на них может претендовать только…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.