Новости

В Борисполе задержали бывшего первого замглавы «Приватбанка»

Утром 22 февраля генпрокурор Венедиктова подписала подозрение.

Детективы Национального антикоррупционного бюро сняли с самолета в аэропорту «Борисполь» бывшего первого заместителя главы «Приватбанка» Владимира Яценко, сообщает «Украинская правда».

«Прямо сейчас в Борисполе посадили самолет и собираются арестовать собиравшегося сбежать мужчину. Это один из топ-фигурантов по делу «Приватбанка», который пытался покинуть Украину, чтобы избежать ответственности», – рассказали собеседники журналистов в правоохранительных органах.



Задержание в Борисполе

Утром в понедельник, 22 февраля, генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение. Бывшему замглавы банка готовятся сообщить о подозрении.

По информации ZN.UA, через час после подписания подозрения по неключевому эпизоду, Яценко вылетел из Днепра. НАБУ удалось оперативно отреагировать и посадить самолёт в Борисполе.

Ранее Венедиктова два месяца блокировала вручение подозрений по делу о выводе денег из «Приватбанка» его бывшими владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Этого времени хватило, чтобы юристы Коломойского и Боголюбова перешли в наступление и начали судиться с США, обвинив их в экспроприации инвестиций граждан Украины в американскую коммерческую недвижимость.

Однако отчитываясь в Верховной Раде на прошлой неделе, генпрокурор заявила о том, что не может блокировать «дело Приватбанка», и пыталась оправдать необходимость проведения дополнительных экспертиз интересами дела.

На практике назначение дополнительных, а на самом деле ненужных экспертиз часто используется для затягивания или слива дел. К тому же, все необходимые экспертизы уже провело НАБУ. В бюро считают, что дело могут «слить» по отработанной схеме : Печерский райсуд Киева может передать его из НАБУ в другой орган досудебного расследования.

Напечатать
Денис Светлов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микитась откосил от армии

“Северо-украинский строительный альянс” скандального экс-нардепа Максима Микитася  задолжал Минобороны полмиллиарда гривен за так и не выполненную реконструкцию складов с боеприпасами. Хозсуд Киева разрешил вернуть долг к 2031 году
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.