Мнения

Юрий Романенко: “Не думаю, что Украине нужен либерализм”

Я не думаю, что Украине нужен либерализм.

Украине нужен баланс, который подразумевает порядок, то есть устойчивые понятные правила игры, которые воспринимаются обществом. Я сторонник максимального количества свобод, но зная нашу страну,  я понимаю, что тот, кто будет слишком либеральным приговорит сам себя. Наше общество слишком свирепо, потому эту свирепость сначала нужно обуздать и ввести в созидательное русло.

Потому у нас либерализация должна отталкиваться от сильной руки, которая сможет держать баланс интересов между ключевыми сферами обеспечения жизнедеятельности общества. Например, нужно декриминализировать проституцию, легкие наркотики, потому что мы все прекрасно знаем, что это просто ментовские кормушки. Нужно убрать мелочный контроль государства относительно бизнеса, но при этом очень внимательно смотреть за монополиями не давая им возможность окучить все. Нужно освободить низшие уровни и наоборот, тщательно регулировать высшее, которые зарегулировали все в пользу себя. И минимумом государства это не сделаешь.

Сильной организации олигархов можно противопоставить только сильную организацию государства, способного защищать свободы.

Источник: Фейсбук автора



Напечатать

Юрий Романенко

основатель и визионер в Ukrainian Institute for the Future

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.