Новости

Витренко заявил, что продолжает быть и. о. министра и готовится к дальней дороге

В Министерстве экономики Украины отреагировали на информацию о возможном увольнении главы ведомства и опубликовали комментарий и.о.министра, заверив, что “сегодня Юрий Витренко вернулся к исполнению обязанностей Министра энергетики после командировки в Катар”, сообщает “ОЛИГАРХ”.

“И.о. Министра энергетики Юрий Витренко находился с визитом в Дохе, столице Катара, куда он отправился еще 29 марта 2021 для переговоров с генеральным директором компании Qatar Petroleum, государственным министром по энергетике Саад бин Шерида Аль-Каабе, которые были одним из элементов подготовки официального визита Президента Украина в Катар и имели целью формирования договоренностей в энергетической сфере, – говорится в сообщении Минэнерго, размещенном на его официальной странице в Фейсбук. – Достигнутые договоренности между государствами были зафиксированы на этой неделе. В понедельник, 5 апреля, в присутствии Президента Украины Владимира Зеленского и Эмира Катара Тамима бин Хамада Аль Тани был подписан ряд двусторонних документов о сотрудничестве Украины и Государства Катар, в частности – Меморандум о взаимопонимании в области энергетики между Министерством энергетики Украины и Qatar Petroleum. Юрий Витренко с другими членами украинской делегации остался 6 апреля в Дохе для проведения рабочих встреч по итогам визита главы государства, после чего вчера вернулся в Киев”.

«Слухи о нареканиях со стороны правительства, Офиса Президента, международных партнеров на работу Министерства энергетики под моим председательством носят манипулятивный характер. У нас хватает внешних угроз, для эффективной борьбы с которыми требуется командная работа органов государственной власти, и в должности исполняющего обязанности Министра энергетики я прилагаю усилия именно для этого. Сейчас я продолжаю исполнять обязанности министра энергетики и и готовлюсь к поездке в составе официальной украинской делегации в рамках зарубежного визита Президента Украины, который запланирован на ближайшие дни», – прокомментировал многочисленные запросы медиа Юрий Витренко.



Сьогодні Юрій Вітренко повернувся до виконання обов‘язків Міністра енергетики після відрядження в Катар.

В.о. Міністра…

Опубликовано Міністерство енергетики України Среда, 7 апреля 2021 г.

Напомним, Витренко назвал информацию о своей отставке слухами, а ранее утверждалось, что он вывез личные вещи из министерства еще 2 недели назад и  тогда же начал говорить об уходе.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микитась откосил от армии

“Северо-украинский строительный альянс” скандального экс-нардепа Максима Микитася  задолжал Минобороны полмиллиарда гривен за так и не выполненную реконструкцию складов с боеприпасами. Хозсуд Киева разрешил вернуть долг к 2031 году
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.