Новости

ИПЭ останавливает проекты мониторинга качества с «БРСМ», Мotto и SunOil

Всеукраинская общественная организация «Институт потребительских экспертиз», специализирующаяся на контроле качества товаров широкого потребления, приняла решение остановить программы мониторинга контроля качества нефтепродуктов с сетями автозаправочных станций «БРСМ-Нафта», Мotto и SunOil. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения enkorr со ссылкой на ИПЭ.

«Обязательным условием нашей работы с автозаправочными сетями является их стремление к улучшению качества топлива, мы же лишь помогаем им в этом. Я предупреждал наших клиентов, обращал их внимание на результаты наших исследований, на публикации в СМИ, в соцсетях. К сожалению, они отнеслись к этому формально, это их выбор», – заявил директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец.

Апрельское исследование института, в объективе которого оказался бензин А-92, показало превышение норм содержания серы и бензола в образцах SunOil и Мotto, а в топливе, закупленном на станции «БРСМ» и SunOil, были обнаружены следы аминов – токсичного вещества, запрещенного к использованию в топливах не только в Украине, но и в Европе и США.

Сетям «БРСМ-Нафта», Мotto и SunOil уже направлены уведомления с требованием снять маркировку ИПЭ на их заправочных станциях, публикации на корпоративных сайтах и любые уведомления об участии этих заправочных станций в программе контроля качества института.

Чернобривец также сообщил об ужесточении условий участия института в программах поддержки клиентов. В случае заинтересованности в сотрудничестве на трех станциях претендента будет проведена рандомная проверка качества трех образцов топлива. Институт сможет рекомендовать потребителям ту или иную сеть, если исследования покажут соответствие нормативам. В дальнейшем за обнаружением одного отклонения по качеству в месяц будет следовать предупреждение, а при рецидивах – автоматический разрыв контракта с уведомлением через СМИ.



«Нынешнюю печальную ситуацию с качеством топлива я могу сравнить разве что с началом 2000-х. Наш институт хочет сделать свой вклад в защиту потребителей, конкурентного рынка и экономики Украины, поэтому на ближайшие месяцы мы имеем четкий план проверок АЗС по всей стране, рассматриваем новые форматы исследований и донесения результатов нашей работы до широкой общественности и государственных органов», – заявил Юрий Чернобривец.

Институт потребительских экспертиз – независимая общественная организация, созданная для проведения экспертиз различных товаров и услуг на территории Украины. Свою работу институт начал в 2003 году. За это время организация зарекомендовала себя как объективная и независимая структура, с высоким уровнем доверия со стороны потребителей.

Как сообщалось ранее. государственная машина Шмыгаля и Зеленского не смогла проехать дальше шлагбаума нефтебазы “БРСМ-Нафта”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.