Новости

ГБР направило в суд дело о миллионном откате в Кабмине

Государственное бюро расследований направило в суд дело сотрудника Секретариата Кабинета министров Украины, которого обвиняют в получении 2,5 млн гривень взятки. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения ZN.UA.

«ГБР завершило досудебное расследование в отношении руководителя одного из структурных подразделений Секретариата Кабинета министров Украины. Чиновник требовал 2,5 млн грн за «содействие» в строительстве», – говорится в сообщении пресс-службы бюро.

В чем подозревают чиновника: по версии следствия, 2,5 млн гривень подозреваемому через посредника передал предприниматель. За эти деньги тот обещал подписать акты приемки строительно-монтажных работ на объекте строительства, находящегося на балансе Секретариата КМУ. Также чиновник обещал в будущем не чинить искусственных препятствий в тендерных закупках. Чиновника задержали в начале февраля 2020 года.

Кем является подозреваемый: по данным СМИ, речь идет о начальнике Управления административных зданий хозяйственно-финансового департамента Секретариата КМУ Игоре Новоселе.

Как накажут за преступление: если вину докажут, подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с поражением в правах.



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.