Новости

У Ахметова работают над проектом “Партия регионов 2.0”

Вадим Новинский и Борис Колесников  являются теми людьми, на которых возлагаются задачи представительства политических интересов главного олигарха Рината Ахметова. И именно эти двое отвечают за подготовку нового политического проекта – условной “Партии регионов 2.0”, которая должна побороться с ОПЗЖ Левочкина-Медведчука за пророссийское электоральное поле. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из материала “Украинской правды”.

В окружении олигарха размышляют о запуске собственной полноценной партии. Речь уже не идет о “ребрендинге” старого Опоблока, на который жалко денег даже Новинскому, отмечает издание. Речь идет о создании политической силы, куда могут войти молодые люди, которые раньше не занимались политикой, но имеют показательны трудовой и карьерный стаж, преимущественно на крупных предприятиях самих Ахметова-Новинского.

“Сейчас нужно создавать партии по принципу “Партия регионов 2.0″. То есть это профессиональные люди, ориентированные на стабильность Украины, которые будут нормально восприниматься во всех регионах”, – делится своими размышлениями с УП один из близких к Ахметову нардепов.

Примечательно, что с бывшими членами фракции “Опоблоку”, которые ориентировались на Ахметова, о создании новой политической силы переговоров никто не ведет.

“Обобщить переформатирование политической реальности после санкций Зеленского против Медведчука-Козака можно перефразом из классика: на “восточном фронте” грядут перемены, – констатируют авторы материала. –  Их суть сводится к попытке крупнейшего олигарха и его окружения замкнуть на себе “освобожденный” электорат Востока и Юга страны. Более того, Ахметов  размышляет над созданием новой политической силы, которая наконец должна удовлетворить новый ключевой запрос избирателя – новизна, подкрепленная опытом.



Сама постановка вопроса дает понять, что самый большой олигарх страны не хочет быть обычным зрителем еженедельных сериалов “СНБО – слуга народа”, а может себе позволить играть в длинную. И сразу на нескольких фронтах.

С одной стороны, ничто не мешает олигарху “продавать” свою помощь Зеленскому и его окружению. И речь не только об очень желанных эфирах на ТВ. Речь может идти и о новой партии, с которой “можно будет сделать коалицию в следующем парламенте”.

Если, конечно, кто-то из нынешней власти дотянет до следующего созыва. Что для Ахметова не так уж и принципиально: ни от телеканалов, ни от помощи сильной партии еще ни одна власть не отказывалась”.

Как сообщалось ранее, оппоненты донецкого олигарха взялись усиливать конфликтующую с ним НКРЭКУ.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.