Новости

Кабмин решил не повышать цену на электроэнергию для населения еще пару месяцев

Кабинет Министров Украины решил еще на два месяца сохранить тариф на электроэнергию для населения на действующем уровне 1,68 грн/кВт-ч, сказал на заседании правительства премьер-министр Денис Шмыгаль. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения НВ.

«Сегодня мы продлеваем механизм действия наложенных социальных обязательств до 30 июня. Цена на электроэнергию для людей остается без изменений — 1,68 грн за КВт/ч. Кроме того, новые правила устанавливают, что государственные компании — Энергатом и Укргидроэнерго — будут осуществлять продажу электроэнергии напрямую поставщикам универсальных услуг по двусторонним договорам без посредника в виде ГП Гарантированный покупатель», — сообщил он.

В конце декабря прошлого года Кабмин отменил льготный тариф на первый 100 кВт электроэнергии в размере 0,9 грн/кВт-ч, установив единую цену в размере 1,68 грн/кВт-ч.

14 апреля Верховная Рада отклонила проект постановления о возвращении льготного тарифа на электроэнергию для населения на первые 100 кВт-ч.

Как сообщалось ранее, НКРЭКУ начала расследование сговора между крупнейшими компаниями рынка электроэнергии



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Суботін Шредінгера

Власник збанкрутілого Мегабанку, масштабне виведення майна з якого розслідує ДБР, одночасно перебуває в двох станах - як керівник державного холдингу та людина, яка веде боротьбу з владою

Віктор Пінчук програє Федору Закусило війну за «Укргазвидобування»

Державна газовидобувна компанія, судячи з усього, не проти такого розвитку подій: присутність конкурента із США, що торгує китайським товаром, дозволяє суттєво збивати ціни українського монополіста «Інтерпайп»

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.