Новости

Стали известны победители трех тендеров на поставку дизтоплива УЗ

АО «Укрзализныця» 28 апреля определило победителей трех тендеров, каждый из которых предусматривает закупку 10 тыс. т дизельного топлива, свидетельствуют результаты торгов в системе ProZorro. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  enkorr.

Два конкурса общим объемом 20 тыс. т выиграла компания «Анвитрейд» (Wexler Group). В третьем — на 10 тыс. т — победителем стала «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ).

«Анвитрейд» предложил ресурс по расчетной цене 25 956 грн/т и 25 836 грн/т, «Укртатнафта» — по 26 190 грн/т.

Это условно те цены, по которым поставщики готовы поставить топливо в день аукциона. Они на 1 100-1 454 грн/т (4–5,3%) ниже, чем средняя крупнооптовая цена ДТ в день проведения торгов, по данным Консалтинговой группы «А-95» (27 290 грн/т).

По расчетам enkorr, так называемая фиксированная «грязная» маржа поставщиков, которая в дальнейшем будет автоматически приплюсовываться к котировкам ДТ за 10 дней по получения разнарядки, составит у «Анвитрейда» 1 614 грн/т ($58/т) и 1 514 грн/т ($54/т), у «Укртатнафты» — 1 809 грн/т ($65/т).



Отметим, также в тендерах участвовали компании «Торум», «Альянс Энерго Трейд» и «Окко Контракт».  Тендерные предложения ООО «Торговый дом «Сокар» и ООО «Оил Трейд 2018» были отклонены «Укрзализныцей».

Как сообщалось ранее, стало известно, как санкции против Медведчука ударили по “Укрзалізниці”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.