Новости

Стефанчук рассказал, как Зеленский предлагает ставить диагноз олигарха

В законопроекте о статусе олигархов, анонсированном президентом Владимиром Зеленским, будет семь критериев, по которым будут определять, кто является олигархом, сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из его интервью “Украинской правде”.

Отмечается, что в законопроекте будет прописан статус олигарха – кто это такой и по каким параметрам он будет определяться. Это финансовые параметры, влияние на политическую сторону и тому подобное.

На вопрос УП, как измерять политическое влияние, ведь оно обычно неформальное, Стефанчук ответил, что возможность измерения будет.

Стефанчук отметил, что насколько ему известно, будет около семи таких параметров. Человек признается олигархом, если подпадает под три или больше параметров.

Если человек подпадает под параметры – будет признаваться олигархом, к которому будут применяться соответствующие санкции, чтобы он потерял один или два из тех параметров, под которые подпадает. По словам Стефанчука, речь идет о “каком-то виде юридической ответственности”.



Как сообщалось ранее, Зеленский рассказал Байдену о деолигархизации  и  хочет разработать законопроект об олигархах

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.