Новости

Если бы Зеленский хотел показать серьезность намерений, то начал бы с Коломойского – Данилюк

Бывший министр финансов Украины и секретарь СНБО Александр Данилюк не считает Медведчука олигархом и говорит, если бы Владимир Зеленский хотел продемонстрировать серьезность своих намерений, то первым должен был быть Игорь Коломойский. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из материала “Радио Свобода”.

– На самом деле в обществе есть колоссальный запрос на уменьшение роли олигархов в стране. И мне кажется, что Зеленский очень четко это увидел и, соответственно, начал действовать, – говорит Александр Данилюк. – Я, честно говоря, не рассматриваю Медведчука как олигарха. Я рассматриваю его в первую очередь как агента влияния Кремля – ​​вот и все….

– Вы мне задаете вопрос: кто следующий? Я считаю, что на самом деле, если бы Зеленский хотел продемонстрировать серьезность своих намерений, то ни последующим, а первым должен был быть Игорь Валерьевич Коломойский, – заявил Данилюк. – Человек, который не просто олигарх (независимо от критериев, он в любом случае попадет в их список), но и человек, который нанес колоссальный ущерб экономике страны.

Характеризуя разворачивающуюся сейчас кампанию по деолигархизации, Данилюк заметил: “Зеленский настолько сейчас разогнал автомобиль, просто так остановить не удастся. Он очень серьезно поднимает сейчас ожидания у людей, люди смотрят на это с удивлением и говорят: «О-го-го, сейчас будет». Я лично считаю, что просто так пропетлять не удастся. Уже разогнался – придется активно со всеми вступать в борьбу. Я сомневаюсь, что ему удастся воевать со всеми одновременно, будет договариваться с некоторыми, но те, с кем он будет договариваться, тоже будут понимать, что они могут быть следующими. Поэтому начинается очень интересная игра”.

Как сообщалось ранее, Зеленский отминусовал Медведчука из числа олигархов



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.