Мнения

Владимир Фесенко: “Интересен сюжет с обыском в доме, в котором живет Виталий Кличко”

Сегодня был интересен сюжет с обыском в доме, в котором живет Виталий Кличко.

Здесь интересна психология противостояния, возникшего в Киеве, и гротесковость нынешней ситуации.

Уж не знаю, специально были проведены обыски у одного из соседей Виталия Владимировича, или это так совпало. Но сначала (когда появилась новость про обыски в этом доме) у многих возник едва ли не шок: неужели обыск у самого Виталия Кличко? Вновь возникло ощущение саспенса (тревожного ожидания). Но довольно скоро выяснилось, что нет, это – ложная тревога.

Однако мэр Киева отреагировал очень нервно. Может быть даже слишком нервно. Он считает, что силовики приходили именно к нему. Сама тональность этого заявления выглядела очень нервозной. В этой связи две версии. Либо это банальный пиар (отсюда и чрезмерная эмоциональность), и стремление выставить себя в роли политической жертвы. Это традиционный прием для украинских политиков. Но сейчас с такими заявлениями не выделишься на общем фоне. Об этом на днях говорил Медведчук, сегодня же на это намекают и в пресс-службе Петра Порошенко. Либо Виталий Кличко действительно очень обеспокоен и даже в состоянии стресса. Неужели есть чего бояться? Возможно, после обысков у Артура Палатного, Виталий Владимирович ожидает прихода правоохранителей и к себе.

Но мне кажется, что мэра Киева скорее пугают, специально вводят его в повышенное нервозное состояние. Если бы Виталия Кличко действительно хотели снять с должности главы Киевской горгосадминистрации, или провести у него показательные обыски, то наверняка сделали бы это неожиданно и резко, как это уже не раз происходило за последние месяцы (у других людей и по другим поводам). Конечно, такие риски для мэра Киева сохраняются. Но, возможно, на данный момент для Офиса Президента достаточно демонстрации силы центральной власти и отсутствия «неприкосновенных».



Источник: Фейсбук автора

Напечатать

Владимир Фесенко

Политолог

«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.