Новости

Разыскиваемый экс-глава “Приватбанка” находясь в Израиле заявил, что не скрывается от следствия

Бывший глава правления “ПриватБанка” Александр Дубилет, которого НАБУ в марте объявило в розыск, утверждает, что не скрывается от следствия, и у правоохранительных органов есть сведения о его местонахождении. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LB.ua, располагающего официальным заявлением банкира.

“На данный момент я постоянно проживаю в Израиле. В стране я нахожусь на законных основаниях и нахожусь на консульском учете. Я уехал в Израиль задолго до якобы «вручения» мне подозрения. Мой выезд никак не связан с какими-либо уголовными производствами. У меня не было каких-либо ограничений на передвижение. На сегодня, в связи с запретом правительства Израиля, из-за военных действий и эпидемиологических ограничений, я не могу приехать в Украину. В течение последних 4 лет я добросовестно участвовал во всех следственных действиях и был на всех вызовах следователей”, – говорится в заявлении Александра Дубилета.

По его словам, детективам НАБУ и прокурорам САП известно о его местонахождении, поскольку он направлял на их имя “ряд сообщений о пребывании и готовности выполнять процессуальные обязанности”. При этом он отметил, что узнал о вручении ему подозрения и о розыске из СМИ.

Напомним, Александр Дубилет был главой правления ПриватБанка до его национализации. Правоохранительные органы подозревают его в причастности к выводу 8,2 млрд гривен из ПриватБанка перед его национализацией. Также он является подозреваемым по еще одному эпизоду о выводе из ПриватБанка 136 млн гривен. Всего на сегодня к уголовной ответственности в обоих эпизодах привлечены пять человек. Кроме Дубилета, это его заместители Владимир Яценко и Людмила Шмальченко и две руководительницы департаментов.

Как сообщалось ранее, бывшего главу правления “Приватбанка” Александра Дубилета объявили в розыск



Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Як один з найбагатших росіян переховує свої статки від санкцій

Компанія найбагатшого росіянина Сєвєрсталь пішла з нашої країни кілька років тому. Але сам Олексій Мордашов та його родина — ні. Як путінський олігарх ховає від санкцій родинний туристичний бізнес?

Ярославський, Колесніков, Хорошковський: що роблять головні бізнесмени країни під час війни

Протягом останніх восьми років під час війни на Донбасі українські еліти не закуповували бронежилети та танки, а продовжували шукати можливість заробити, отримати дозвіл, вплив, ліцензії, активи, менеджмент, депутатів або міністрів
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.