Новости

Зеленский обещает законодательно запретить тайные встречи чиновников и олигархов

Президент Владимир Зеленский заявил на пресс-конференции, что в новом законе о деолигархизации будет отдельный пункт, запрещающий чиновникам проводить тайные встречи с олигархами, сообщает “ОЛИГАРХ”

В частности, президент сообщил: «В нашем новом законе о деолигархизации чиновникам, многим другим, включительно с президентом, Офисом, с топами власти – нельзя будет встречаться с теми или иными крупными бизнесменами. А если они встречаются, потому что иногда это очень важно – то эта встреча должна быть публичной. И даже если они встречаются, и эта встреча важна – она ​​также должна быть публичной, они будут отчитываться о тех или иных встречах».

Президент также заверил, что проект закона об олигархах появится уже на следующей неделе.

– Закона еще нет, потому что мы подробно подходим к каждой норме. Он вообще написан почти на 100%, думаю, что появится на следующей неделе. Главный смысл и философия: мы точно не хотим убить крупный бизнес, но точно убиваем понятие, содержание и влияние олигархической системы в нашей стране. Влияния на масс-медиа не будет – как и влияния на политику и чиновников. Но если будет – эти люди получат билет под названием «олигарх». Они окажутся в специальном реестре и могут потерять активы за рубежом, – рассказал Зеленский. – Все хотят, чтобы крупный бизнес оставался и был крупным налогоплательщиком и в дальнейшем. Это моя философия и жесткая позиция. У них есть выбор: либо остаться и делать как надо, или оказаться в реестре и попасть под санкции.

– Согласно закону, олигархам дадут время избавиться от всего этого влияния. Мы даже покажем им, как это сделать. Тупика не будет, добавил президент.



Как сообщалось ранее, Зеленский рассказал, будут ли санкции против Коломойского и Фирташа, а еще первым приоритетным направлением Зеленский назвал “построить страну без олигархов”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.