Новости

НАБУ обжалует решение о закрытии дела “Роттердам плюс”

Национальное антикоррупционное бюро обжалует решение о закрытии дела Роттердам+. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа со ссылкой на НАБУ.

“Судьбу дела Роттердам+ должен решить суд – только так можно исследовать полноту и убедительность собранных детективами НАБУ доказательств и дать им справедливую оценку. Решение нового старшего группы прокуроров Дениса Демкива о закрытии так называемого дела Роттердам+ 20 мая 2021 года вызывает сомнения в его объективности. Это решение принято в нерабочее время, без консультаций с детективами и надлежащего изучения материалов дела”, – говорится в сообщении.

В НАБУ заявляют, что речь идет о более 100 томах письменных материалов и 350 Гб видеозаписей допросов.

“В заслушивании дела в присутствии и.о. руководителя САП и других прокуроров группы новый старший группы прокуроров отказал. Он проигнорировал и мнение своего коллеги – прокурора САП, который также осуществляет процессуальный контроль в деле с начала его расследования и имеет противоположную позицию относительно судьбы уголовного производства, – который готов представить обвинение в суде”, – отмечают в НАБУ.

Бюро обжалует решение о закрытии дела у и.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.



“Это дело является одним из наиболее значимых для Украины, и о необходимости его завершения неоднократно заявляли высшие должностные лица. Поэтому НАБУ уверено – дать оценку и поставить точку должен только суд”, – говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 8 августа 2019 года НАБУ объявило экс-председателю НКРЭКУ Дмитрию Вовку и еще пяти лицам, причастным к внедрению так называемой формулы Роттердам+, подозрение в совершении действий, в результате которых потребителям электроэнергии нанесены 18,87 млрд грн убытков.

5 мая 2021 года генеральный прокурор Ирина Венедиктова сменила старшего группы прокуроров по делу Роттердам+ Виталия Пономаренко, который трижды его закрывал.

Как сообщалось ранее, Венедиктова сменила прокурора, трижды закрывавшего дело “Роттердам плюс”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.