Новости

В COVID-фонде выявили нарушения на 400 млн

По результатам проведенного Государственной аудиторской службой аудита Фонда борьбы с коронавирусом, созданного в прошлом году для борьбы с пандемией, нашли нарушений на 400 млн гривень, больше всего – в Минздраве. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из ответа Госаудитслужбы на запрос “Экономической правды”.

Проведение аудита было одним из требований Международного валютного фонда. Согласно подписанному в прошлом году меморандуму с МВФ, завершить проведение аудита Украина должна до 1 апреля 2021 года.

Интересно, что согласно тексту меморандума, при проведении аудита ГАСУ должна была привлекать внешних независимых аудиторов, но, учитывая ответ на запрос ЭП, этого сделано не было.

В целом по итогам аудита Служба обнаружила финансовые нарушения на 406,8 млн грн (из них таких, которые привели к потерям государственных средств на сумму 114,4 млн грн).

Кроме того, аудиторы обнаружили проблемные вопросы при использовании средств “коронавирусного” фонда, повлиявшие на эффективное их использование на сумму 25,62 млрд грн. Отметим, что общий объем кассовых расходов из фонда в 2020 году составил 66,53 млрд грн.



Топ ведомств, допустивших больше всего нарушений, по данным аудита ГАСУ выглядит так:

МОЗ – 249,3 млн грн (в частности нарушений, которые привели к потерям бюджетных средств на 18,9 млн грн)

Министерство развития общин и территорий – 87,9 млн грн (в частности нарушений, которые привели к потерям бюджетных средств на 78,9 млн грн)

МВД – 26,5 млн грн (в частности нарушений, которые привели к потерям бюджетных средств на 10,3 млн грн)

Министерство культуры и информполитики – 21,5 млн грн (в частности нарушений, которые привели к потерям бюджетных средств на 1,2 млн грн).

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.