Новости

“Энергоатом” начал процесс против РФ за утраченные активы в Крыму

НАЭК Энергоатом направил в компетентные органы России уведомлении о возникновении спора на основании нарушения межправительственного договора о взаимной защите инвестиций от 1999 года. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из  сообщения пресс-службы Энергоатома.

Спор касается компенсации за утраченные активы Энергоатома в Крыму, в частности за Донузлавскую ветроэлектростанцию, которая находится на оккупированной территории.

В Энергоатоме напоминают, что еще 17 декабря 2020 года между Энергоатом и международной юридической компанией Shearman & Sterling LLP был заключен договор о предоставлении услуг по подготовке и направления уведомления о споре от имени компании в Российскую Федерацию.

Эта юридическая компания ранее уже участвовала в аналогичных делах против РФ и имеет опыт в решении сложных инвестиционных арбитражных споров, уточняют в Энергоатоме.

Согласно процедуре, после получения сообщения российской стороной, у сторон будет шесть месяцев для урегулирования спорного вопроса во внесудебном порядке.



В случае, если стороны не придут к соглашению, этот спор может быть передан на рассмотрение в международный арбитраж.

Как сообщалось ранее, Задолженность клиентов перед “Энергоатомом” достигла 12,5 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.