Новости

Доход “зеленой” энергетики Ахметова за год увеличился на 57%

За 2020 год чистый доход одного из крупнейших производителей “зеленой” энергетики в Украине ДТЭК ВИЭ Рината Ахметова составил 254,5 млн евро. За год он вырос на 57%. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения в LIGA.Бизнес со ссылкой на инвесткомпанию Concorde Capital.

“Ключевым драйвером роста стал рост производства электроэнергии на 71% за год, вызванный увеличением мощности. Между тем, средняя цена на электроэнергию снизилась на 8% во второй половине года из-за пересмотра зеленых тарифов в Украине”, – заявили в Concorde.

EBITDA компании за год выросла на 64%, до 231,6 млн евро. При этом консолидированная прибыль компании за год сократилась в девять раз, до 324 млн грн, заявили в ДТЭК.

В компании добавили, что общий долг ГП “Гарантированный покупатель” перед ними на конец года составлял 5,06 млрд грн. Из них 3,7 млрд грн – долг за март-июль 2020-го.

ДТЭК ВИЭ владеет тремя ВЭС, две из которых – самые мощные в Украине (по 200 МВт). Также у компании есть три СЭС, две из которых также самые мощные в Украине (200 МВт и 240 МВт). Общая “зеленая” мощность компании – 1 ГВт. Суммарный объем инвестиций компании в зеленую энергетику превышает 1,2 млрд евро.



Как сообщалось ранее, АМКУ оштрафовал ДТЭК Ахметова на 550 млн, а Центрэнерго – на 205 млн

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Калушская ТЭЦ уходит «солевым» друзьям российского «Лукойла»

Аукцион по продаже стратегической западноукраинской теплоэлектроцентрали выиграл трейдер «Карпатнефтехима» - работающее с Россией ООО «Констанза», за которым «торчат уши» экс-нардепа-«фронтовика» Андрея Иванчука и находящейся под санкциями…

Жеваго повышает градус

Находящийся в бегах классический олигарх Константин Жеваго, показал, на чем можно будет крутить свежий закон об олигархах имени Зеленского
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.