Новости

“Сошью костюм и нашью на него звезду “Олигарх”. Коломойский заявил, что “морально готов” попасть в реестр олигархов

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский в комментарии “Радіо Свобода” 3 июня заявил, что морально готов быть включенным в реестр олигархов, создание которого предполагает президентский законопроект об олигархах.

“Морально я готов попасть в реестр олигархов. Не хотелось бы, конечно, быть “белой вороной” и оказаться одному в этом реестре. Но я, по большому счету, уже привык, что меня де-факто называют олигархом. Поэтому какая уже разница? Теперь еще и официально в реестр внесут. Костюм сошью и нашью на него звезду “Олигарх”, – заявил он.

Коломойский сказал, что его политика будет актуальной только если законопроект примут в такой редакции, в какой он сейчас внесен в парламент.

“Если последствия будут только такие, которые прописаны в нынешней версии законопроекта, то я не вижу ничего страшного, если буду в реестре олигархов. Но мое нынешнее “готов” не распространяется на следующие редакции. Я не, как юный пионер, я не всегда готов”, – сказал он.

На вопрос, не хочет ли он избавиться от своих активов, чтобы не попасть в этот реестр? Коломойский ответил, что “не будет ничего продавать под дулом пистолета”. Также он ответил, что готов подавать отчетность о своих доходах, как предусмотрено в законопроекте.



“Ну, значит будем заполнять. Все и так все знают”, – сказал он.

Также Коломойский готов отчитываться о встречах с политиками, если они будут.

“Будем делать все по закону. Вот как только закон примут, так и будем выполнять. А что? Ну, есть вот куча других законов и мы как-то по закону стараемся жить. То, что написано, то и делаем. То есть выходить за правовое поле мы не планируем”, – заявил бизнесмен.

Напечатать
Денис Светлов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.