Новости

Вирастюка в очередной раз признали победителем на скандальном 87 округе

Большая палата Верховного суда признала законным избрание Василия Вирастюка народным депутатом. В частности, Палата ВС отменила решение от 23 мая, в котором говорилось о признании противоправными действий Центральной избирательной комиссии по установлению результатов довыборов в Раду на 87-м округе. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на заявление на странице ЦИК в Facebook.

“Действия ЦИК по установлению результатов выборов в округе 87 правомерны, – решение суда. Большая Палата Верховного суда отменила решение Верховного суда от 23 мая”, – говорится в сообщении.

Как отметили в ЦИК, Большая палата Верховного суда подтвердила правомерность действий и решений ЦИК. При этом суд оставил в силе протокол ЦИК о результатах выборов в ОВО №87 (и пункты 1-2 постановления Комиссии от 19 мая 2021).

Напомним, в апреле ЦИК уже признавал Вирастюка победителем на довыборах в Раду по 87 округу. Однако этот протокол впоследствии отменил Верховный суд, признав действия комиссии противоправными.

19 мая ЦИК после судебной тяжбы составил новый протокол о результатах выборов народного депутата в округе № 87 и признал Вирастюка нардепом, но 21 мая кандидат Александр Шевченко обжаловал протокол в Верховном суде.



23 мая Верховный Суд частично удовлетворил иск Шевченко, в частности, отменил протокол ЦИК от 19 мая.

Как сообщалось ранее, Верховный суд отменил решение ЦИК о признании Вирастюка избранным нардепом

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.