Новости

“Энергоатом” и “Укрэнерго” получили миллиардные прибыли в первом квартале

В первом квартале 2021 года НАЭК “Энергоатом” получила 1,01 млрд грн прибыли, а НЭК “Укрэнерго” – 3,72 млрд грн. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на проект “Марлин” и отчеты о выполнении финансовых показателей компаний за три месяца 2021 года.

При этом в первом квартале 2020 года “Энергоатом” получил 1,6 млрд грн чистого убытка, полный год завершил с убытками на 4,8 млрд грн. В свою очередь “Укрэнерго” за первый квартал прошлого года получило 4,6 млрд грн убытков, а год завершило с убытками в 27,5 млрд грн.

“Положительно на финансовый результат деятельности компании за первый квартал 2021 года повлияло уменьшение общего объема расходов, который составил 13,24 млрд грн, что на 3,89 млрд грн или на 29,4% меньше фактического показателя за первый квартал 2020 года”, – так объяснили прибыль в отчете “Энергоатома”.

За первый квартал “Энергоатом” выплатил 2,8 млрд грн на оплату труда, что на 317,9 млн грн больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Отмечается, что прибыльный финансовый результат компании “Укрэнерго” в начале 2021 года объясняется следующими факторами: увеличение доходов от передачи электроэнергии; увеличение объемов передачи электроэнергии; увеличение доходов от реализации реактивной электроэнергии; увеличение доходов от диспетчеризации; уменьшение общих расходов на 2,9 млрд грн.



Как сообщалось ранее, “Энергоатом” начал процесс против РФ за утраченные активы в Крыму

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Альфа-Банк готується стати державним. Коли чекати націоналізації та чому Фрідману не допомогли…

«Альфа-Банк Україна», ймовірно, вже цього року перейде в державну власність. Діючі акціонери на чолі з Михайлом Фрідманом не змогли переконати українську владу, що їхній глибокий російський бекграунд не завадить їм розвивати один із…

Удар по імперії Ахметова: що втратив найбагатший українець з початку великої війни

Після початку повномасштабного вторгнення Росії група “СКМ” зазнала суттєвих втрат. Що зараз відбувається з бізнесом Рінат Ахметова та що він робить для повернення активів?

У Жеваго намагаються відібрати головний актив. За спробою помічено росіян та Коломойського

Один із найбагатіших українців Костянтин Жеваго, переховуючись від українських правоохоронців, ризикуєвтратити Полтавський ГЗК. Наскільки великі шанси у його опонентівзабрати головний актив Ferrexpo
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.