Новости

Мкртчан-младший: Мой отец является гражданином Украины

Совладелец и гендиректор корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» Олега Мкртчан не отказывался от гражданства Украины,  заявил его сын Эдуард Мкртчан.

Недавно в СМИ появилось заявление адвоката Сергея Таруты (еще одного совладельца «ИСД», ныне нардепа), утверждавшего, что Мкртчан-старший якобы отказался от украинского гражданства после 2014 года. Эдуард Мкртчан опроверг это, предоставив соответствующий документ.

– В нашей стране есть два способа лишения гражданства: по указу президента и по собственному желанию. Мой отец таких заявлений не писал – он является гражданином Украины. У меня есть ответ Государственной миграционной службы о том, что мой отец является гражданином Украины. Любая другая информация по этому поводу является ложью, – рассказал он в интервью «РБК-Украина» и подтвердил свои слова ответом ГМС



Напомним, Олега Мкртчан был осужден в 2019-м году Московским горсудом на девять лет колонии общего режима по обвинению в хищении средств россиийского Внешэкономбанка, выделенных для развития ИСД. Основанием для принятия такого судебного решения тогда стали и показания данные во время войны  его бизнес-партнером Сергеем Тарутой следственным органам страны-агрессора на территории РФ.

Напечатать
Денис Светлов
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.