Новости

Верховный Суд забрал землю на Трухановом острове у штормовиков Медведчука

Верховный Суд вернул территориальной общине Киева 1,16 га земли на Трухановом острове, которую незаконно заняла частная фирма. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Левого берега” со ссылкой на пресс-службу Киевской городской прокуратуры.

Верховный Суд признал факт незаконного занятия и использования юридическим лицом земельного участка на Трухановом острове без каких-либо правоустанавливающих документов на землю, например, решения Киевского городского совета или договора. В связи с этим юридическое лицо обязали вернуть землю и освободить ее от размещенного там имущества.

Стоимость земельного участка оценивается в 25 млн гривен.

Напомним, в сентябре 2019 года журналисты Bihus.info сообщили, что охранное агентство “Шторм”, которое принадлежит окружению Виктора Медведчука, обустроило базу на Трухановом острове, перекрыв доступ к Днепру.

“Шторм” занял более 11 тысяч квадратных метров земли на Трухановом острове, которая числится за “Клубом Казак”. Участок огорожен высоким забором, который закрывает доступ к берегу. На занятом участке размещено двухэтажное жилое здание и площадка.



Тогда сообщалось, что охранное агентство принадлежит Ивану Бойченко и Виктору Черному из “Украинского выбора” Медведчука. Черный вместе с Медведчуком зашел в Верховную Раду в составе ОПЗЖ.

“Шторм” на протяжении последних лет занимается охраной Медведчука, его жены Оксаны Марченко и целого ряда их объектов недвижимости по всей стране.

После журналистского расследования прокуратура обратилась в суд. Хозяйственный суд Киева поддержал позицию прокуратуры, но судом апелляционной инстанции указанное решение было отменено и отказано в удовлетворении иска.

Верховный Суд отменил постановление Северного апелляционного хозяйственного суда и оставил в силе решение Хозяйственного суда города Киева, которым общественную организацию обязали вернуть земельный участок территориальной общине города Киева, а также привести его в пригодное для использования состояние, освободив в том числе и от недвижимого имущества.

Как сообщалось ранее, полиция провела обыск на базе охранной фирмы Медведчука на Трухановом острове

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.