Новости

В Раде рассказали, какие новые законы об олигархах еще хотят принять

В Раде рассказали, какие еще законы об олигархах могут принять. Глава партии “Слуга народа” Александр Корниенко отметил, что они будут касаться, в частности, медиа и антимонопольных дел. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из его  интервью РБК-Украина.

Сейчас еще нет конкретных текстов, но теоретически эти законы должны касаться антимонопольных дел, отметил он.

“То есть это должно быть усиление институциональной способности Антимонопольного комитета. Собственно, подобные законопроекты уже есть, они обсуждаются. Но, возможно, их надо пересмотреть, выписать еще более широкие варианты”, – отметил он.

Также обсуждается возможность конституционной реформы антимонопольного законодательства. По его словам, нужно поработать и над законодательством о медиа.

“Но ведь у нас есть наш прекрасный законопроект о медиа, который почему-то вызывает наибольшую ненависть у телеграм-каналов. Хотя я бы на их месте вообще даже в эту дискуссию не вступал, потому что они не считают себя классическими медиа, но почему-то так сильно боятся этого закона”, – отметил он.



Есть идеи антитрастового законодательства, сообщил Корниенко.

“Оно должно позволить антимонопольному комитету лучше работать над демонополизацией определенных отраслей”, – отметил он.

Как сообщалось ранее, нардепы до конца сессии могут принять в первом чтении законопроект об олигархах

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.