Новости

Крупный банк официально сменил название

С 17 июня АО “Райффайзен Банк Аваль” официально меняет свое название на АО “Райффайзен Банк” с соответствующими изменениями в уставе банка и государственном реестре. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу банка.

“Райффайзен Банк” продолжает выполнять все обязательства как правопреемник “Райффайзен Банка Аваль” перед клиентами и контрагентами. В связи с переименованием банка не нужно обращаться в отделения, перевыпускать карты или переоформлять ранее поданные документы. Банк работает в обычном режиме”, – добавили в пресс-службе.

По словам главы правления банка Александра Писарука, изменение названия является частью трасформации как части стратегии компании.

Напомним, о том, что банк должен сменить название, акционеры договорились еще в апреле. Решение должно было вступить в силу после прохождения всех необходимых государственных процедур и внесения изменений в госреестр.

Райффайзен банк Аваль основан в 1992 году. Его крупнейшие акционеры – Raiffeisen Bank International (68,27% акций) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) – 30%.



Согласно данным НБУ, на 1 марта 2021 года по размеру общих активов РБА занимал 5 место (118,34 млрд грн) среди 73 действовавших банков.

Как сообщалось ранее, “Райффайзен Банк Аваль” хочет сделать обрезание названия

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.