Новости

Топ-чиновницу “Приватбанка” арестовали заочно

В эпизоде о растрате 137 млн грн в ПриватБанке Высший антикоррупционный суд назначил экс-главе департамента финансового менеджмента меру пресечения в виде содержания под стражей заочно, что является основанием для объявления в международный розыск. Об этом  “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения УП со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

По данным источников УП, говорится о Елене Бичихиной, которая по другому эпизоду растрат в 8 млрд грн в ПриватБанке уже объявлена в розыск. Она возглавляла департамент финансового менеджмента банка.

Так, 17 июня 2021 Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения.

ВАКС избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до ее задержания и доставки в суд для решения вопроса о применении избранной меры пресечения или ее замены на более мягкую.

Отмечается, что обвинение ходатайствовало о такой мере для использования возможностей международного полицейского сотрудничества в соответствии с Инструкцией использования информационной системы Интерпола.



“Указанное решение суда является основанием для инициирования публикации Генеральным секретариатом Интерпола красной карточки оповещения с целью розыска, задержания, ареста, ограничения свободы передвижения и последующей выдачи (экстрадиции) лица в Украине”, – отмечают в САП.

Как сообщалось ранее, ВАКС заочно арестовал экс-главу правления “Приватбанка” Дубилета

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.