Новости

Аукцион по приватизации ОГХК назначен на последний день лета

31 августа состоится аукцион по приватизации АО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК). Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Укринформа” со ссылкой на пресс-службу Фонда государственного имущества.

«Стартовая цена предприятия, сформированная советником по приватизации по результатам комплексного аудита, – 3,7 млрд грн», – отметили в Фонде.

Для покупателя определены четкие обязательства относительно инвестиций, социального пакета для работников и соблюдения требований природоохранного законодательства.

«Во время подготовки ОГХК к приватизации обеспечен рост прибыли компании в 6 раз и раскрыта потенциальным инвесторам информация о сырьевых запасах. Впервые в истории Украины снят гриф ДСП. Эта комплексная работа привела, в частности, к увеличению предложения стартовой цены с 2,1 до 3,7 млрд грн», – прокомментировал председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко.

По его словам, приватизационное ведомство ожидает «высокую конкуренцию и рыночную цену продажи на прозрачном аукционе». Предварительную заинтересованность в объекте высказал широкий круг инвесторов, часть из которых – иностранные.



ОГХК станет первым объектом большой приватизации, выставленным на торги со времен Криворожстали, напомнили в ФГИУ.

Как сообщалось ранее, Кабмин утвердил стартовую цену для продажи ОГКХ – не меньше 3,7 млрд

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.