Новости

“Энергоатом” уменьшит выплату дивидендов государству после передачи ему Восточного ГОКа

Министерство энергетики согласовало концепцию передачи государственного предприятия “Восточный горно-обогатительный комбинат” в управление НАЭК “Энергоатом”, что, однако, приведет к сокращению выплаты дивидендов энергокомпанией в пользу государства. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики по итогам совещания по стабилизации работы Восточного ГОКа.

“Согласно законодательству, НАЭК “Энергоатом” имеет возможность выступить органом управления “ВостГОК”. Соответственно “Энергоатом” сможет обеспечить функционирование комбината за счет уменьшения отчислений части чистой прибыли в госбюджет”, – сказано в сообщении.

По словам и.о. генерального директора ГП “ВостГОК” Антона Бендика, это позволит комбинату направлять полученные от органа управления средства на развитие предприятия, поскольку сейчас госпредприятия может использовать средства господдержки только для выплаты заработной платы и покупки электроэнергии.

“Наша основная цель, чтобы “ВостГОК” получал средства, развивался и вышел на стабильный безубыточный уровень, а в долгосрочной перспективе – на мировой рынок”, – отметил министр энергетики Герман Галущенко.

Он добавил, что подготовить проект соответствующего правительственного распоряжения о передаче “Восточного ГОКа” в управление “Энергоатома” необходимо в кратчайшие сроки.



Как сообщалось ранее, Кабмин назначил служебное расследование в отношении главы “Энергоатома”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.