Новости

Экс-замминистра обороны и главе “Кузни на Рыбальском” сообщили о подозрении

Бывшему замминистра обороны Украины и главе правления завода “Кузня на Рыбальском” сообщили о подозрении в сговоре. По данным следствия, они причастны к поставкам катеров и санитарных автомобилей низкого качества. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения РБК-Украина со ссылкой на заявление начальника следственного отдела Госбюро расследований Игоря Гриняка на брифинге.

“Подозреваемым вручено ходатайство о содержании под стражей с альтернативой залога в сумме равнозначной сумме нанесенного ущерба”, – отметил он.

По словам Гриняка, два катера, которые были построены на “Кузне”, не могут быть приняты на вооружение из-за неподходящих характеристик, например, водоизмещение. На вопрос о возможной причастности экс-акционеров “Кузни” к схеме он ответил, что проверяются и “другие лица”.

По словам источника в правоохранительных органах, подозрение объявлено замминистра обороны Украины в 2015-2019 годах Игорю Павловскому.

По данным следствия, глава завода подстрекал замминистра заключить государственный контракт именно с его предприятием. Тот дал соответствующие указания подчиненным руководителям одного из департаментов. Следствие полагает, что Павловский превысил полномочия.



Кроме того, они допустили закупку санитарных автомобилей производства “Богдан”, которые не соответствуют требованиям и не могут использоваться в ВСУ. По эпизодам с автомобилями и катерами государству нанесен ущерб на сумму более 475 млн гривен.

О подозрении также сообщили двум бывшим директорам Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Минобороны. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, стали известны подробности обысков в “Кузне на Рыбальском” и “Богдан Моторс”

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Тайны бизнеса президента Украины. Опубликовано расследование об офшорах Владимира Зеленского

Журналисты - расследовали нашли до сегодняшнего дня неизвестные офшорные фирмы и недвижимость ключевых лиц "95 квартала", а также смогли установить связь между Зеленским и скандальным украинским олигархом на миллионы долларов.
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.