Новости

“Донбассэнерго” нардепа Ефимова получило дефолтный статус

Оператор энергосистемы Украины – НЭК “Укрэнерго” – присвоило статус “дефолтный” ПАО “Донбассэнерго” из-за наличия задолженности. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения  БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу “Донбассэнерго”.

Сейчас компания не может оплачивать услуги НЭК “Укрэнерго”.

Себестоимость производства электроэнергии тепловой генерацией составляет около 1600 грн за МВт-ч, тогда как цена на рынке “на сутки вперед” (РСВ) в мае составила 930 грн за МВт-ч, в июне – 1362 грн, а за 6 дней июля упала до 770 грн за МВт-ч.

“Все производители в настоящее время терпят катастрофические убытки, особенно в условиях растущей цены на топливо (уголь на европейском хабе (API2) предлагается по $120 за тонну, а цена на газ в Украине превышает 15 тыс. грн за кубометр”, – отмечается в сообщении.

ПАО “Донбассэнерго” в 2020 году получило чистую прибыль в размере 29,09 млн грн против 67 млн грн чистого убытка в 2019 году. ЧАО “Энергоинвест Холдинг” принадлежит 60,86% акций “Донбассэнерго”, еще 25% акций генкомпании принадлежит государству. В настоящее время контроль над компанией принадлежит нардепу Максиму Ефимову (группа “Доверие”).



Как сообщалось ранее, стало известно, как хозяин «Донбассэнерго» решает финансовые проблемы своего детища.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Экономика РФ умирает

Российская экономика стремительно теряет остойчивость, она идет на дно вслед за флагманом черноморского флота РФ
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.