Новости

Из НБУ ушел глава Департамента по проверкам банков

Директор департамента выездных проверок Национального банка Украины Денис Новиков 20 июля прекратил работу в НБУ. Он проработал в регуляторе 13 лет. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес со ссылкой на пресс-службу НБУ. 

Отмечается, что Новиков завершил работу в Центробанке по соглашению сторон. И.о. главы департамента стал его заместитель Андрей Казак.

В регуляторе добавили, что сейчас этот Департамент реорганизован в Департамент инспектирования. Это должно повысить эффективность планирования, организации и осуществление надзора в форме инспекционных проверок банков и небанковских финансовых учреждений. Также его должно усовершенствовать структуру НБУ, добавили в пресс-службе.

Денис Новиков с 1996-го до 2001 года и с 2014-го до 2018 года работал в подразделениях пруденциального надзора Национального банка. С февраля 2018-го возглавлял Департамент выездных проверок банков, с января 2020-го – Департамент выездных проверок.

Департамент инспектирования отвечает за планирование, организацию и проведение надзора в форме инспекционных проверок банков. Также осуществляет надзор за их деятельностью и деятельностью участников банковских групп для определения уровня безопасности, достоверности отчетов и соблюдения законодательства. Также осуществляет надзор за участниками рынка небанковских услуг.



Как сообщалось ранее, Нацбанк за шесть лет потратил более 313 млн на компенсации уволенным работникам

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.