Новости

Нефть дешевеет на фоне распространения штамма Delta

В мире образовалась тенденция снижения цены на нефть – рынок опасается роста новых случаев заражением COVID-19, что в состоянии снизить спрос на топливо. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения “Зеркала недели” со ссылкой на Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 0,3%, до 69,15 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть марки WTI опустились на 0,3% до 67,01 долларов.

Соглашение Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников (ОПЕК+) по увеличению предложения на 400 тысяч баррелей в сутки каждый месяц с августа по декабрь вызвало падение цен на нефть в начале недели.

Ситуация усугубилась опасениями от возможного роста заражений штаммом Delta, который набирает обороты в США, Великобритании и Японии.

“Страх по поводу Delta довольно крепко сдерживает настроения на рынке нефти, поставив большой вопросительный знак в сообщения о восстановлении спроса за последние несколько недель”, – заявила Вандана Хари, энергетический аналитик Vanda Insights.



Она утверждает, что нефть может немного подрасти в ближайшие дни, но ожидать, что цены поднимутся высоко, не стоит.

В настоящее время штамм коронавируса Delta выявлен в более 100 странах мира.

Планируется, что мировой спрос на нефть в августе составит в среднем 99,6 млн баррелей в сутки, что на 5,4 млн баррелей в сутки больше, чем в апреле. В четвертом квартале 2021 года спрос, по мнению аналитиков, восстановится дополнительно на 330 тысяч по сравнению с базовым уровнем 2019 года.

Как сообщалось ранее, нефть дешевеет из-за новой вспышки коронавируса в Китае.

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Микола Злочевський підкрадається до Генпрокуратури

Скандальний екс-міністр екології часів Януковича, який погорів на спробі дати хабар на суму $5 млн керівництву НАБУ та САП, схоже, продовжує таємно скуповувати елітну нерухомість в Києві - втому числі на гроші, «зекономлені» на сплаті…

“Деолігархізація” від Офісу президента: Як перші п’ять олігархів втрачають ключові…

В Офісі президента ухвалено рішення "розібратися" зі "старими олігархами" — відразу проти п'яти учасників верхніх позицій рейтингів найбагатших українців ведуться кримінальні провадження, арештовуються активи і передаються під управління…

Лідер деолігархізації: чому в Коломойського і партнерів забирають “Укрнафтобуріння” та…

Держава конфіскувала цінний газовий актив, яким володіли Ігор Коломойський, Павло Фукс та Віталій Хомутиннік. Що з ним буде далі та кому його можуть передати?
Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.