Новости

“Приватбанк” предупредил о новом мошенничестве

ПриватБанк предупреждает украинцев о новом мошенничестве, которое прикрывается торговой маркой банка. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа.

“Служба безопасности ПриватБанка своевременно обнаружила и предупредила украинцев о новой схеме мошенничества, которая использует зарегистрированный неизвестными лицами в США сайт и незаконно использует логотип и айдентику банка”, – говорится в сообщении пресс-службы банка.

По данным специалистов по кибербезопасности ПриватБанка, этот сайт на 100% мошеннический, поскольку использует ссылки на несуществующие инвестиционные проекты и компании без их согласия, а также незаконно использует айдентику банка и других юридических лиц.

Отмечается, что мошенники заманивают в мошеннический проект предложением высокого дохода по схеме, которая присуща исключительно мошеннической финансовой пирамиде с применением социальной инженерии и вероятного хакерства. О преступном характере схемы говорит и односторонний канал связи в проекте: после того, как человек заполнит форму, оператор мошеннического центра выходит на связь для “отработки” клиента.

ПриватБанк предупреждает клиентов об опасности контактов с мошенниками и участия в таких проектах. Банк обратился в правоохранительные органы с заявлением для прекращения деятельности мошенников.



Как сообщалось ранее, “Приватбанк” на 2,46 млрд сократил свою чистую прибыль

Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»

Публикации

Все Последние публикации

Вас может заинтересовать Новости этого автора

Хотите быть в курсе актуальных новостей?

Подпишитесь на наши обновления!
Проверьте, разрешены ли уведомления в Вашем браузере
Хочу быть
в курсе!
Больше не показывать.